?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ты - то, что ты ешь

Так много вопросов снова и снова о питании. Я уже писала в прошлом году о своем переходе на сыроедение, и вот, уже практически год питания растительной пищей. Поведаю вам о своем опыте.


Итак, началось все,как я уже писала раньше, по возвращении в мае из Красной Поляны. Я сильно поправилась, чувствовала себя физически и морально плохо. Моя подруга Вита посоветовала почистить организм и, будучи сама сыроедом, научила делать полезные смузи и салаты. Рассказала много интересных вещей и вдохновила. Прошел месяц эксперементального детокса и вот, я уже не представляю как можно питаться по-другому. Вплоть до ноября я питалась термически не обработанными овощами и фруктами. Я похудела килограмм на 8, чувствовала себя прекрасно и легко.
Вместе с осенью и холодами в мой рацион пришла термическая обработка (без масла и жарки) и крупы. Вкупе с активными тренировками три раза в неделю к апрелю я сбросила еще килограмма 4.
Про тренировки я расскажу позже.

Мой рацион состоял из круп: киноа, булгур, чечевица, нут. Овощи, корнеплоды,фрукты. Соевые продукты: молоко, тофу. Кокосовое молоко. Я категорически исключила картофель,белую муку, и сахар из рациона.
В какой-то момент я поняла, что мне катастрофически не хватает белка, а углеводов наоборот в избытке. И я практически убрала крупы, заменив их льняной кашей и добавила соевый протеин. Нормализовав баланс бжу, я моментально сбросила еще 2 кг.
Меня часто спрашивают: как перейти на вегетарианство/веганство,если трудно отказаться от мяса и молочки. Мне кажется это абсурд какой-то! Если ты любишь животную пищу, для чего насиловать себя? хотите здорового питания? Просто уберите мучное и сахар и добавьте много зелени,овощей и фруктов. Замените свинину и говядину на рыбу и морепродукты, ешьте меньше магазинных молочных продуктов, перейдите на фермерские.
Мне было совсем не сложно отказаться от животных продуктов, мне подошел мой тип питания. Выбирайте питание, в котором вам комфортно и в котором вы чувствуете себя здоровыми. В любом случае, ваши главные враги - сахар и клейковина. Избегайте их.

Собственно, на этом про рацион - это все. Но помните, ни одна диета или тип питания не сделают вас в полной мере здоровым, как их сочетание со спортом. Но это уже совсем другая история...












Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mia_uoles
Apr. 14th, 2017 09:36 am (UTC)
все чаще думаю о том, что со своим вегетарианством имею в рационе по большей части долгие углеводы...
летом думаю пробовать тоже сыроедение, но уж не знаю, пойдет ли...
olenka_kurakova
Apr. 14th, 2017 07:59 pm (UTC)
я тоже уже больше год веган, месяц как перешла на сыроедение)
мне сложнее всего было отказаться от выпечки, я ее обожала, но сначала сама пекла хлеб, потом заменяла се флаксами, а потом как оторвало)
( 2 comments — Leave a comment )
ole_up
Сацункевич Олеся
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА: olesya21@inbox.ru


счетчик посетителей сайта



Без имени-5g
2

3

4


1

Powered by LiveJournal.com