?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Ода еде


Ура ура! ЖЖ дал залить фотографии и теперь я могу написать долгожданный пост про мое питание!
Итак, с чего начать?
Начну с того, что вернувшись с гор, оказалось, что мое психологическое состояние и состояние моего тела оставляли желать лучшего =( Я была раздражена и подавлена, была полна злобы на себя и окружающих, возможно из-за этого, или из-за акклиматизации я набрала, страшно писать эту цифру, около 9 кг. До сих пор все говорят, что по мне этого не было видно, но зеркало, весы и сантиметр говорили об обратном.

Моя подруга, которая все это видела, и даже сфотографировала мое "скорбное выражение лица" исподтишка, посоветовала почиститься, а я, в свою очередь, решила провести детокс-эксперимент, длиною в месяц. Месяц пролетел играючи - салаты, смузи, эксперименты с сыроедческими десертами, финики-орешки, все так было вкусно и легко, и как-то незаметно прошел еще месяц, и тут осознала, что не очень-то и хочется возвращаться к привычному питанию. В животике легкость, никакой усталости, режим сна нереально крутой - ложишься в 10 вечера, встаешь с рассветом и у тебя куча времени для себя и для дел. В голове тучи рассеялись, друзья стали говорить, что я стала расцветать))
Я похудела, спросила все то набранное, что вводило меня в уныние. Я не призываю вас переходить на подобный режим питания, как диету, я не имею на это права, так как не врач и не специалист. Я просто рассказываю от том, что со мной произошло.
Я уверена, что в зимний период, перейду на термическую обработку, не исключено, что и на молочку, потому что нужно трезво оценивать свои возможности и потребности организма. Я не против мяса, понимаю, как это вкусно, насколько вкусен свежий горячий хлеб с хрустящей корочкой или нежный домашний творог, просто пока что не хочу это есть. К мясу я итак относилась спокойно, и особого желание его потреблять у меня не было. Вот с выпечкой расстаться было сложно и очень горжусь собой, что уже практически 4 месяца не ем ее, возвращаться к ней я точно не хочу.
Я могу рассказать про одно очень важное правило. Хочешь чего-нибудь, съешь это и запомни свои ощущения. Это относится к некому читмиллу. У меня были пара исключений: Первый - горький опыт - съела кусок торта на др друга. Прокляла все на свете - комок торта осел тяжелым камнем в желудке, мучил, мне было плохо(( это еще раз убедило меня, что выпечка - не мой друг. Второй раз - был прекрасен. Краснодарская домашняя сыроварня прислала мне набор своих молодых сыров, я попробовала их и мне было невероятно вкусно и легко, решила, что если это и будут молочные продукты, то только не из супермаркета, а такие же домашние.
Вообще, я не жесткий сыроед. я позволяю себе послабления в виде кофе, горького шоколада и соленых орешков ( правда их ем редко)
Еще я поняла, что нельзя налегать на фрукты, а сухофруктами и подавно баловаться очень редко и желательно не летом.
В идеале - максимум зелени, овощей. Полезных масел, типа конопляного и льняного. Пророщенных круп (пока я с ними не очень дружу).
А вообще, совет, не ведитесь ни на какие модные режимы питания и диеты. просто слушайте свой организм и питайтесь осознанно.
Цель моя на ближайшее будущее - осознанное питание. Хочу питаться тогда, когда чувствую голод, и тем, что просит мой организм. Хочу, чтобы мои эмоции не были связаны с едой. Чтобы радость или грусть не заставляли меня идти к холодильнику. Это идеально.
Еще хочу похудеть до той идеально цифры, о которой мечтала уже давно. Такое вот тривиальное желание. И никаких там просветлений и очистки ауры. Мне кажется, чем больше ты позитивно смотришь на себя и все, что тебя окружает, чем проще относишься к бытовым вещам, тем больший успех преследует тебя в жизни. И пора этому научиться.
Завтрак
На завтрак я, в основном, ем льняную кашу. Покупная ужасна на вкус, поэтому молю в кофемолке лен и разбавляю 2-3 ст. ложки теплой водой. Добавляю фрукты, мед или  сухофрукты. Пробовала чиа, вкусно, но дорого, поэтому лен - самая оптимальная его замена.
Доброе утро! Домашний завтрак: сегодня в баночке у меня слой бананового пюре, слой льняной каши без добавок, 1 инжир и долька апельсина для украшения😋 #rawvegan#сыроедение#сыроед#сыроедениекраснодар#сыроедкраснодар#веганкраснодар#vegguide


Перекус
Раньше это могли быть орехи или сухофрукты, то сейчас это фрукты, овощи или смузи. Еще распробовала сушеные снеки нашего местного производителя: сушеные фрукты-овощи, хлебцы, пастилу







Обед
Обед - это салаты, спринг роллы, паста ( кабачки, порезанные в виде пасты и соус из томатов с разными добавками), гуакамоле. Сделала еще окрошку на миндальном молоке - вышло очень вкусно!









Десерт
О, это моя любимая тема) с десертами я экспериментировала как могла) сейчас я просто делаю банановое мороженое или фруктовый лед.
Такие вот raw-десерты - это мини варианты популярных сыроедческих тортов.
Основа - финики с орехами, а дальше слой из замоченного кешью, например, с кокосовым молоком или маслом, медом, и можно какао добавить. Сверху фруктовый слой (смузи  из любых фруктов), можно добавить кокосовое масло, если есть.
На самом деле, они получаются достаточно калорийными из-за орехов и фиников, поэтому я решила таким баловаться только по особым случаям))






Халва - перемолотые семечки (не жаренные без шелухи) с медом утрамбовать и остудить в холодильнике

Сыроедческие батончики: перемолоть замоченную зеленую гречку с орешками и медом или финиками, залить живым шоколадом и в холодильник

Банановое мороженое сделать очень просто - замораживаешь нарезанные бананы, затем в блендер и добавляешь что душе угодно: какао, орехи, фрукты, ягоды. Фруктовый лед - просто замороженные сок или смузи фруктовые.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sotnikova_25
Aug. 16th, 2016 10:43 am (UTC)
"чтобы мои эмоции не были связаны с едой" вот с этим у меня как раз проблема. еда вызывает безудержный восторг)))
а у меня фотки не показывает:( одни коды
ole_up
Aug. 16th, 2016 11:13 am (UTC)
уже показывает, что-то глюкнуло
sotnikova_25
Aug. 16th, 2016 12:17 pm (UTC)
Да, с телефона посмотрела. Очень все вкусное и яркое!
(Anonymous)
Aug. 16th, 2016 10:55 am (UTC)
После "завтрака" ничегт не читается,олни коды (ж
ole_up
Aug. 16th, 2016 11:13 am (UTC)
сейчас все норм, глюк какой-то был
(Anonymous)
Aug. 16th, 2016 12:25 pm (UTC)
Ох, как сложно это все воплотить, если рядом муж, который хочет мяса(
А Вы молодец!!!!Не видела никаких 9 кг, а только красивое тело!
(Anonymous)
Aug. 17th, 2016 05:13 am (UTC)
Олеся, как же так вышло, что вернулась с гор в подавленном состоянии? мне казалось, что горы заряжают энергией и дают сил
(Anonymous)
Aug. 17th, 2016 05:50 am (UTC)
Как все выглядит красиво и вкусно! Когда-то я сама была веганом,сейчас с мужем-мясоедом это нереально ((
rain_of_heart
Aug. 17th, 2016 05:45 pm (UTC)
просто нереально вкусно все выглядит, а как делаются спрингроллы такие? а то мне жарене нельзя, а спрингроллы я обожаю и бумаги полно
olenka_kurakova
Aug. 18th, 2016 01:48 pm (UTC)
да, мы очень часто переоцениваем еду в нашей жизни
хочу тоже научиться кушать только во время голода, а не для получения эмоций
sedov_05
Sep. 14th, 2016 12:42 pm (UTC)
Извините, что с задержкой

(Anonymous)
Oct. 8th, 2016 08:29 pm (UTC)
juliadiets.com
Металлическую сумку-шкатулку придумал Шарль Арпельс, талантливый ювелир и основатель компании Van Cleef Arpels. Они вмещали все необходимое для вечера и сами выглядели как драгоценность.
sedov_05
Jan. 2nd, 2017 11:04 pm (UTC)


Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. В связи переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.
( 13 comments — Leave a comment )
ole_up
Сацункевич Олеся
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА: olesya21@inbox.ru


счетчик посетителей сайта



Без имени-5g
2

3

4


1

Powered by LiveJournal.com