You are viewing ole_up

Предыдущая страница | Следующая страница


DSC_064az8
Добрый день, мои дорогие!
Желаю любви вам и счастья!!! За окном пригревает солнышко - февральские окна в самом разгаре. Обещали сегодня +17, но думаю, будет теплее)
Обещала вам сегодня написать два рецепта. Первый - это плов, а второй - торт ко Дню Всех Влюбленных - Красный Бархат.
Разбавлю пост своими образами. Ох, ну, начнем!

Пальто topshop
Водолазка, джинсы и сумка zara
Ботильоны и серьги h&m
В прошлую пятницу, когда на улице еще лежал снег мы с Ваней гуляли по городу, грелись в кафе вином и кофе, и даже не думали, что ровно через неделю погода преподнесет сюрприз в виде +17 градусов тепла))))
DSC_0621
DSC_0625
DSC_0629
DSC_0663
DSC_0665
DSC_0683
Как только потеплело я вспомнила про свои юбочки и решила, что настала их пора)))
Пальто Mango
Блуза H&M
Юбка, ботильоны и сумка Zara
DSC_0860
DSC_0863
DSC_0866
DSC_0868
DSC_0913
Ну,а теперь, обещанные рецепты)))
первый - плов)))
Так как на половину я восточний женьщин - моя мама - татарка и туркменка, с детства мне прививалась культура восточной трапезы. У нас был дастархан, кушали мы, сидя на полу, на подушкам в восточной позе. Пили зеленый чай из пиал, разве что ели плов не руками))) так вот сегодня я покажу вам рецепт наего семейного плова))
Рис 500гр
Говядина (или то мясо, которое вы хотите) 500гр
150мл подсолнечного масла
2 крупных моркови
2 луковицы
1 головка чеснока
1 ст. л. барбариса
2 ч.л. зиры
соль, перец
1 гранат
DSC_0696
На крупной терке натрем морковь и полукольцами нарежем лук

DSC_0701
Мясо нарежем одинаковыми кусками
DSC_0707
Обжарим лук с морковью в подсолнечном масле
DSC_0724
Прибавим мясо, обжарим его
DSC_0733
Далее солим и печим
DSC_0738
DSC_0741
DSC_0746
Теперь нам нужно потушить мясо практически до готовности
DSC_0749
Добавляем специи
DSC_0750
Промываем рис
DSC_0755
рис добавляем в казан, добавим еще немного барбариса
DSC_0759
заливаем водой, чтобы она закрывала рис на два пальца, солим
DSC_0760
DSC_0762
Оставляем на медленном огне, не закрывая крышкой, пока вода не уйдем с поверхности
DSC_0765
Как только вода уйдет, воткнем головку чеснока в центр риса, накроем крышкой
DSC_0766
DSC_0769
на медленном огне плов будет готовиться минут 20)
DSC_0773
как только плов будет готов, перемеиваем
DSC_0774
Мама всегда плов украшает свежим гранатом - очень вкусно получается!
DSC_0776
Вуаля! приятного аппетита!
DSC_0783
А теперь, самое интересное!

Новый рецепт торта,которого я никогда раньше не делала))
Красный бархат или Red Velvet
DSC_10m04

Это очень популярный на западе бисквитный торт, очень часто используется в свадебной выпечки, потому, что выглядит очень торжественно и необычно))
Торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки. Ты можешь приготовить пахту самостоятельно. Для этого нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока в один стакан (240 мл) молока и оставить на 10-15 минут.
Бисквит
2.5 чашки (250 г) просеянной муки
1/2 ч.л. соли
2 столовые ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла
1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка
3 яйца
3 ст.л.белого йогурта (без добавок)
1 чайная ложка ванили
1 чашка (240 мл) пахты
2 ч. ложки красного пищевого красителя
разрыхлитель
Крем
500гр сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
300 сл. сивок от 33% жирности
ванилин, цедра 1/2 лимона и 2 ст. ложки лимонного сока
DSC_0932
Хотела поделиться своей находкой. Если вы ищите не дорогой сливочный сыр, ничем по вкусу не уступающий филадельфии,то советую вам найти в Магните вот такие баночки "Мягкого Сыра". 1 стограммовая баночка стоит 22 рубля, значит на 500гр сыра вы потратите всего 110 рублей, а не 400-500,как  обычно стоит сливочный сыр))
DSC_0931
Смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль в одной миске
DSC_0938
В отдельной миске взобьем размягченное масло с сахаром, ванилином, затем по одному добавляем яйца
DSC_0942
хорошенько взбиваем
DSC_0943
В пахте разбавляем краситель
DSC_0946
в три приема в сахарно-яичную массу  добавляем поочередно пахту и мучную смесь
DSC_0947
хорошенько перемешиваем и добавляем йогурт
DSC_0949
DSC_0952
Выпекаем коржи в два этапа. В смазанную маслом  форму выливаем половину теста (я застелила еще дно формы бумагой для выпечки. Как только выпечется первый корж,отправим второй в духовку
DSC_0966
Выпекаем в разогретой до 180гр. духовке на средней решетке
DSC_0968
Я разделила пополам выпеченные 2 коржа и  обрезала их по размеру подставки
DSC_0974
Пока коржи остывают, делаем крем.

DSC_0969
взбиваем до однородной массы сыр с ванилином и сахаром, добавляем лимонные цедру и сок
DSC_0970
отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков
DSC_0972
Аккуратно перекладываем в сырную массу и так же аккуратно перемешиваем! убираем в холодильник, до сборки торта
DSC_0973
Когда коржи и крем остынут, можно аккуратно собирать торт. Будьте осторожны,бисквит очень хрупкий.
DSC_0986
Я окрасила в розовый часть крема и выложила его шапкой на торт,присыпала чуть-чуть красителем. Если бы была клубника,то это было бы идеальным украшением для такого торта)
DSC_0988
DSC_0989
DSC_0995
DSC_1002
DSC_1004
DSC_1011
DSC_1013
DSC_1014
Торт получился оооочень вкусным! и не сильно сложным) Надеюсь, вам понравится рецепт!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dinita
Feb. 14th, 2014 10:36 am (UTC)
Очень красивый торт получился!
Олеся, а сколько тортику нужно, чтобы пропитался?
Он же вид не потеряет, если его сделать с вечера, а подавать на следующий день?
(Deleted comment)
dietinte
Feb. 14th, 2014 10:55 am (UTC)
ой, чуть слюнками не подавилась:)
еще, может это только у меня, но пару фото не видно
milakolpakova
Feb. 14th, 2014 10:59 am (UTC)
Олеся, вы -- волшебная девушка :)
Спасибо за пост, с праздником!
livejournal
Feb. 14th, 2014 11:02 am (UTC)
Пост для влюбленных и любимых))))
Пользователь 6667linda сослался на вашу запись в записи «Пост для влюбленных и любимых))))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пост для влюбленных и любимых)))) [...]
sotnikova_25
Feb. 14th, 2014 11:50 am (UTC)
а я торт потом еще делала в голубом и оранжевом варианте. а плов с гранатом надо попробовать.
с праздником!
goshstar
Feb. 14th, 2014 03:43 pm (UTC)
серёдка в носу к этому лицу не подходит абсолютно
Kaatz_A
Feb. 14th, 2014 08:59 pm (UTC)
Аааа,какой торт нереальный!!!! Обязательно попробую сделать)
И я большой любитель плова, но с гранатом никогда не пробовала, нужно исправляться)
alept
Mar. 6th, 2014 03:40 pm (UTC)

Светлый блог, много картин. Приятно побродить по страницам, словно по лесу с чудной природой!
aaquamarine
Mar. 20th, 2014 10:45 am (UTC)
Олеся, а где вы работаете, что там много успеваете?))
ole_up
Mar. 21st, 2014 05:34 pm (UTC)
Работаю директором магазина для будущих мам)) никогда никакая работа не вставала на пути к реализации различных затей и хобби) наверное, с детства умею совмещать много разных дел и люблю тайминг)))
aaquamarine
Mar. 21st, 2014 07:10 pm (UTC)
И правда, редкое умение, вам повезло) может написать об этом пост?))
(Anonymous)
Aug. 29th, 2014 12:34 pm (UTC)
А сколько коржи пекутся по времени примерно?
( 13 comments — Leave a comment )
ole_up
Сацункевич Олеся
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА: olesya21@inbox.ru


счетчик посетителей сайта



Без имени-5g
2

3

4


1


IMG_5516[1]

IMG_5515[1]




Powered by LiveJournal.com