?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Профитроли или эклеры?

DSC_33m63
Добрый день!
Мой любимый фотограф, Иванушка, заболел, поэтому пока что меня фотографировать некому(
Я окончательно разозлилась на ютьюб, после того, как он поставил ограничение на мое последнее видео. Его нельзя просматривать на мобильных устройсвах, только на компьютере. Меня все эти правила с авторскими правами на музыку жутко бесят. Первое видео и вовсе из-за этого пришлось удалить, так как они удадили из него музыкальный ряд. В общем, если кому-то нравится мои видео, то все их можно посмотреть с компьютера на моем канале http://www.youtube.com/user/OlesyaOleup , а с телефона могут быть видны не все(((
Ладно, о плохом, поговорим о сладостях!
Решила я с вами поддержать связь на уровне кулинарии. И сегодня я покажу вам простой десерт, который сделала в первый раз. Вчера мне так жутко захотелось заварного крема, что я стала ломать голову чего такого с ним испечь. Наполеон - слишком сложно и трудоемко, да и за час бы я не управилась, на ум пришли эклеры. Раньше я думала, что эклеры и профитроли - это жутко сложное блюдо. Но почитав разные рецепты поняла, что делать их легче легкого. Как всегда синтезировав в голове один рецепт из десяти, определив общий принцип приготовления этих сладостей, я приступила к колдовству))

Нам понадобится:
Для заварного теста:
100гр сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды (я поэксперементировала и смешала пол стакана 10% сливок и пол стакана воды)
4 яйца
щепотка соли
Для заварного крема:
500 мл молока
1 стакан сахара (можно чуть меньше, если вы не любите слишком сладкое, я добавила примерно 3\4 стакана)
4 яйца
2 столовые ложки муки
пакетик ванилина
50 гр сливочного масла
DSC_3269

Готовим тесто:
В кастрюльке растопим масло с водой (или сливками с водой), доведем до кипения, снимем с огня.
DSC_3273
Вмешаем в смесь муку и соль, нужно очень интенсивно перемешать эту смесь, чтобы не образовались комки.
DSC_3276
Добавим в горячую смесь яйца и тоже очень интенсивно перемешаем массу.
DSC_3279
На застеленные пергаментной бумагой противни выкладываем ложкой комочки теста. у меня их получилось 20шт
DSC_3282

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. Там они будут выпекаться около 30 мин.
DSC_3293
Приступаем к приготовлению крема, пока пекутся эклеры.
Смешаем в миске яйца с сахаром, мукой и ванилином, прибавим молоко.
DSC_3294
Ставим смесь на огонь, интенсивно помешиваем до загустения
DSC_3297
В готовый крем добавляем масло
DSC_3299
Ставим охлаждаться.
DSC_3311
А пока все готовится, можно передохнуть))
DSC_3338
Мама мне рассказала про один нюанс: как только вы достанете пышные эклевы из духовки, вам немедленно их нужно будет начинить кремом, иначе они опадут и склеятся внутри. Так что вам нужно подготовить все заранее - начинить кондитерский мешок или шприц кремом и подготовить блюдо. Начинять просто - протыкаете эклер насадкой и выдавливаете крем. Не перестарайтесь, но и не поскупитесь))
DSC_3340
Украсить можно сахарной пудрой, сахарной глазурью или, как поступила я, шоколадной глазурью (растопила шоколад со сливками)
DSC_3342
Можно кушать сразу, тогда тесто будет немного хрустящим, а утром оно припитается и станет нежным и сочным))
DSC_3347
DSC_3348
В общем, настало утро с этим потрясающим рассветом и мы приступили к завтраку))
DSC_3352
DSC_3359
DSC_3363
DSC_3364
DSC_3365
DSC_3368
Надеюсь, у вас все получится и вы приготовите всего за час эти чудо сладости)))
Приятного аппетита!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
fowlerlila
Jan. 16th, 2014 03:53 pm (UTC)
Две записи подряд в ленте про десерты! Даже самой захотелось кулинарить)

Рассвет - просто фантастика! У меня окна выходят на запад и я могу наблюдать лишь закаты :(
ole_up
Jan. 18th, 2014 02:21 pm (UTC)
Мне кажется закаты в два раза красивее бывают))
lyudik_v
Jan. 16th, 2014 04:49 pm (UTC)
Очень красивый получился десерт. Ты такая молодец - и собой занимаешься, и при этом отличная хозяйка. Мужу повезло, определенно.
ole_up
Jan. 18th, 2014 02:22 pm (UTC)
Спасибо) ну, ведь это совсем не сложно)))
any_ti
Jan. 16th, 2014 05:08 pm (UTC)
ну раз легко, то завтра буду готовить :)
а насчет ютуба и музыки зря ты так) это вполне логично, тебе ведь тоже не понравилось бы, если бы без твоего ведома твои тексты или фото использовали другие люди и не платили бы тебе за твой труд.
мне кажется это повод попробовать себя в новом деле - написании музыки, или например создании творческого союза с начинающими музыкантами, которые будут только рады возможности поработать с читаемым и популярным блогером)
в общем, удачи тебе в этом нелегком деле, а возникающие сложности в процессе только помогают стать лучше!
ole_up
Jan. 18th, 2014 02:25 pm (UTC)
Да, если бы это было обоснованно, так они обвиняют в нарушении прав даже не правильно определив какая музыка играет(((
ajamka
Jan. 17th, 2014 09:16 am (UTC)
Класс!!
ole_up
Jan. 18th, 2014 02:25 pm (UTC)
Спасибо)
bigstrangelove
Jan. 17th, 2014 12:24 pm (UTC)
один из любимых десертов:)
закончу худеть после праздников - приготовлю по вашему рецепту, в прошлый раз макаронс получились изумительными!
ole_up
Jan. 18th, 2014 02:25 pm (UTC)
Ой, как здорово, я рада)
Эльмира Шмидт
Jan. 17th, 2014 12:53 pm (UTC)
Ммм какие сладости! С удовольствием попробую!
А на счет ютьюба - надеюсь это не отобьет у тебя желания продолжать делать видео! Успехов тебе! Ждём твоих новых видео!
ole_up
Jan. 18th, 2014 02:26 pm (UTC)
Я тоже надеюсь)))
c8etochek
Jan. 17th, 2014 01:49 pm (UTC)
Эклеры никогда не оседают и не слипаются, если они у Вас себя так ведут, значит не допекли. Секрет выпечки: вначале очень высокая температура, как только они поднялись и начали румянится, температуру убавляем, готовим до устойчивого золотистого цвета и оставляем остывать в духовке.
ole_up
Jan. 18th, 2014 02:28 pm (UTC)
Я так и делала, но пока они остынут в духовке представляете сколько времени пройдет? И если они там остынут, то я не думаю, что они получатся такими нежными, как у меня. Они выйдут как не вкусные, которые продаются в магазинах.
aaquamarine
Jan. 17th, 2014 05:05 pm (UTC)
Очень очень красивые фото! Не подскажите на что такие красивые получаются?))
ole_up
Jan. 18th, 2014 02:32 pm (UTC)
Спасибо) Никон д90, объектив 50мм 1.4
aaquamarine
Jan. 19th, 2014 10:10 am (UTC)
Это очень круто! Что на не проф фотоаппарат снимаете такие фотографии! У всех блогеров почему то кэнон, хотя я выбирала недавно сеье камеру, и Никон, с не хужими характеристиками стоит меньше.я его и выбрала
ole_up
Jan. 19th, 2014 11:20 am (UTC)
Ну, это полупроф и хороший объектив, на него такие фото в любом случае получатся, а на проф фотики в сто раз круче фотки выходят)))
aaquamarine
Jan. 19th, 2014 10:34 am (UTC)
И еще вопрос, не к этому посту. Вы капкейки в каких формах печете? У меня они через раз поднимаются почему то
ole_up
Jan. 19th, 2014 11:17 am (UTC)
В бумажных, но дело не в них. Если не поднимается, значит мало разрыхлителя или состав не правильный)
( 20 comments — Leave a comment )
ole_up
Сацункевич Олеся
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА: olesya21@inbox.ru


счетчик посетителей сайта



Без имени-5g
2

3

4


1

Powered by LiveJournal.com